张榜招贤为企业解难题 中国创新挑战赛即将在宝鸡举行

          来源:宝鸡日报 发布时间:2020-10-28 10:55 浏览次数:

          记者近日从市科技局了解到,经过半年多运作,第五届中国创新挑战赛(陕西·宝鸡)将于10月底在宝鸡蟠龙高新区举行,目前各项工作已准备就绪,征集到的宝鸡企业108项技术需求将在这次挑战赛上,以“揭榜”“比拼”方式得到破题。

          第五届中国创新挑战赛(陕西·宝鸡)由科技部火炬中心、陕西省科技厅和宝鸡市政府主办,市科技局、蟠龙高新区管委会承办。大赛针对宝鸡市企业技术创新需求,瞄准钛材料及钛合金优势资源、精密机床、航空航天、专用汽车等产业,通过“科研悬赏+研发众包”的方式,面向全社会公开征集解决方案。

          据大赛组织方介绍,这项活动从今年3月份启动以来,历经征集需求及发布、征集解决方案、需求对接等过程,收集到企业108项技术需求。利用网络、高校院所、行业协会、技术转移机构、科技服务机构、海外平台等资源面向全社会寻求技术解决方案。大赛组委会已组织专家、服务机构及需求方,对企业提出的问题进行多轮会商,并对赛事进行提前演练培训。

          据悉,现场赛将分两部分开展,第一部分是竞争对接会,第二部分是现场挑战会。竞争对接会采用技术解决方依次与需求企业当面洽谈的方式,使需求企业择优选择意向合作方;现场挑战会通过解决方案陈述、现场问答、评委打分等方式,由技术需求企业选择意向合作方。最终企业将因为社会广泛参与而得到创新突破。(宝鸡日报记者 魏薇)

          Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 十次啦AV导航